El Pozo

Pasta al azafrán con semillas de amapola
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 471
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de tagliatelle
  • 1 Blanco de puerro picado
  • 1 Chalota picada
  • 100 g de shitake
  • 100 g de enoki
  • 4 Bayas de pimienta de Jamaica
  • 10 Hebras de azafrán
  • 100 g de queso manchego curado
  • 200 ml de leche evaporada
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Albahaca fresca

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal el tiempo que indique el fabricante.


En una sartén con aceite salteamos la pimienta, el azafrán y las semillas de amapola.


Añadimos el puerro, la chalota picada, las setas shitake y las enoki. Pochamos y salpimentamos.


Cuando esté listo, regamos con la leche y dejamos que cueza hasta que espese.


Añadimos la pasta y salteamos. Cubrimos con queso rallado y albahaca picada.


Gratinamos en el horno.


Servimos.


Receta propuesta por Daniel Schvartzman


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