Pasta al azafrán con semillas de amapola
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 471
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de tagliatelle
- 1 Blanco de puerro picado
- 1 Chalota picada
- 100 g de shitake
- 100 g de enoki
- 4 Bayas de pimienta de Jamaica
- 10 Hebras de azafrán
- 100 g de queso manchego curado
- 200 ml de leche evaporada
- Aceite de oliva
- Sal
- Albahaca fresca
Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal el tiempo que indique el fabricante.
En una sartén con aceite salteamos la pimienta, el azafrán y las semillas de amapola.
Añadimos el puerro, la chalota picada, las setas shitake y las enoki. Pochamos y salpimentamos.
Cuando esté listo, regamos con la leche y dejamos que cueza hasta que espese.
Añadimos la pasta y salteamos. Cubrimos con queso rallado y albahaca picada.
Gratinamos en el horno.
Servimos.
Receta propuesta por Daniel Schvartzman
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