Pasta al azafrán con semillas de amapola
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
400 g de tagliatelle
1 Blanco de puerro picado
1 Chalota picada
100 g de shitake
100 g de enoki
4 Bayas de pimienta de Jamaica
10 Hebras de azafrán
100 g de queso manchego curado
200 ml de leche evaporada
Aceite de oliva
Sal
Albahaca fresca
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal el tiempo que indique el fabricante.
-
En una sartén con aceite salteamos la pimienta, el azafrán y las semillas de amapola.
-
Añadimos el puerro, la chalota picada, las setas shitake y las enoki. Pochamos y salpimentamos.
-
Cuando esté listo, regamos con la leche y dejamos que cueza hasta que espese.
-
Añadimos la pasta y salteamos. Cubrimos con queso rallado y albahaca picada.
-
Gratinamos en el horno.
-
Servimos.
-
Receta propuesta por Daniel Schvartzman