Pasta al azafrán con semillas de amapola
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 400 g de tagliatelle
- 1 Blanco de puerro picado
- 1 Chalota picada
- 100 g de shitake
- 100 g de enoki
- 4 Bayas de pimienta de Jamaica
- 10 Hebras de azafrán
- 100 g de queso manchego curado
- 200 ml de leche evaporada
- Aceite de oliva
- Sal
- Albahaca fresca
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal el tiempo que indique el fabricante.
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En una sartén con aceite salteamos la pimienta, el azafrán y las semillas de amapola.
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Añadimos el puerro, la chalota picada, las setas shitake y las enoki. Pochamos y salpimentamos.
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Cuando esté listo, regamos con la leche y dejamos que cueza hasta que espese.
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Añadimos la pasta y salteamos. Cubrimos con queso rallado y albahaca picada.
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Gratinamos en el horno.
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Servimos.
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Receta propuesta por Daniel Schvartzman