Pasta a lo pobre gratinada
PROGRAMA: La cocina de Nicola T5
Ep: 98
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de pasta de penne rigate
- 4 lonchas de 2cm de mortadella
- 4 lonchas de 2cm de porchetta
- 1 punta de salami
- 1/2 Chorizo picante
- 100 de scamorza rallado
- 2 Huevos
- Pan rallado muy grueso
- Queso grana padano rallado
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos una cazuela al fuego con agua a hervir.
Añadimos la pasta al cazo y dejamos hervir.
Mientras la pasta hierve, disponemos la porchetta, la mortadela, el salami y el chorizo sobre nuestra superficie de trabajo y cortamos en trozos desiguales. Reservamos.
Batimos dos huevos en un bol amplio y reservamos.
Seguidamente, ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva y salteamos los embutidos hasta que empiecen a dorar.
Cuando la pasta esté al dente, la retiramos de la cazuela y la colamos reservando un poco de agua de su cocción.
Ponemos una sartén al fuego y añadimos la pasta y la salteamos durante un minuto.
Pasado este tiempo, pasamos la pasta al bol con los huevos batidos y mezclamos bien hasta que el huevo empape completamente.
Una vez los la pasta haya ligado con el huevo, la pasamos a una fuente apta para horno. Cubrimos con el salteado de embutidos, el pan y los quesos rallados y metemos la bandeja al horno con el gratinador.
Dejamos gratinando durante unos 10 minutos, hasta que el queso tenga una textura crujiente. Retiramos del horno y emplatamos.
Servimos.
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