El Pozo

Pasta a lo pobre gratinada
PROGRAMA: La cocina de Nicola T5      Ep: 98
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de pasta de penne rigate
  • 4 lonchas de 2cm de mortadella
  • 4 lonchas de 2cm de porchetta
  • 1 punta de salami
  • 1/2 Chorizo picante
  • 100 de scamorza rallado
  • 2 Huevos
  • Pan rallado muy grueso
  • Queso grana padano rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos una cazuela al fuego con agua a hervir.


Añadimos la pasta al cazo y dejamos hervir.


Mientras la pasta hierve, disponemos la porchetta, la mortadela, el salami y el chorizo sobre nuestra superficie de trabajo y cortamos en trozos desiguales. Reservamos.


Batimos dos huevos en un bol amplio y reservamos.


Seguidamente, ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva y salteamos los embutidos hasta que empiecen a dorar.


Cuando la pasta esté al dente, la retiramos de la cazuela y la colamos reservando un poco de agua de su cocción.


Ponemos una sartén al fuego y añadimos la pasta y la salteamos durante un minuto.


Pasado este tiempo, pasamos la pasta al bol con los huevos batidos y mezclamos bien hasta que el huevo empape completamente.


Una vez los la pasta haya ligado con el huevo, la pasamos a una fuente apta para horno. Cubrimos con el salteado de embutidos, el pan y los quesos rallados y metemos la bandeja al horno con el gratinador.


Dejamos gratinando durante unos 10 minutos, hasta que el queso tenga una textura crujiente. Retiramos del horno y emplatamos.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina