
- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Picante,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300 g de pasta de penne rigate
4 lonchas de 2cm de mortadella
4 lonchas de 2cm de porchetta
1 punta de salami
1/2 Chorizo picante
100 de scamorza rallado
2 Huevos
Pan rallado muy grueso
Queso grana padano rallado
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos una cazuela al fuego con agua a hervir.
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Añadimos la pasta al cazo y dejamos hervir.
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Mientras la pasta hierve, disponemos la porchetta, la mortadela, el salami y el chorizo sobre nuestra superficie de trabajo y cortamos en trozos desiguales. Reservamos.
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Batimos dos huevos en un bol amplio y reservamos.
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Seguidamente, ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva y salteamos los embutidos hasta que empiecen a dorar.
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Cuando la pasta esté al dente, la retiramos de la cazuela y la colamos reservando un poco de agua de su cocción.
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Ponemos una sartén al fuego y añadimos la pasta y la salteamos durante un minuto.
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Pasado este tiempo, pasamos la pasta al bol con los huevos batidos y mezclamos bien hasta que el huevo empape completamente.
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Una vez los la pasta haya ligado con el huevo, la pasamos a una fuente apta para horno. Cubrimos con el salteado de embutidos, el pan y los quesos rallados y metemos la bandeja al horno con el gratinador.
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Dejamos gratinando durante unos 10 minutos, hasta que el queso tenga una textura crujiente. Retiramos del horno y emplatamos.
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Servimos.