El Pozo

Pasta a la amatriciana
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 153
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de pasta seca al gusto
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Cebolla
  • ½ Pimiento rojo
  • 500 g de tomate maduro rallado
  • 1 Guindilla cayena
  • 200 g de bacon
  • 1 Cuña de queso parmesano para rallar
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • Orégano fresco

Preparación de la receta

Vamos a comenzar poniendo a cocer la pasta en agua hirviendo, siguiendo las indicaciones del fabricante.


Picamos el ajo, la cebolla, el pimiento y la guindilla.


En una sartén con aceite, preparamos un sofrito añadiendo sal y pimienta. Incorporamos el bacon y dejamos que se dore.


Añadimos el tomate y dejamos cocer a fuego suave. Cuando la salsa está lista, añadimos abundante queso rallado.


Mezclamos la pasta con la salsa y decoramos con orégano fresco picado.


Servimos.


Receta propuesta por Miguela Verdini


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina