Pasta a la amatriciana
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de pasta seca al gusto
- 2 Dientes de ajo
- 1 Cebolla
- ½ Pimiento rojo
- 500 g de tomate maduro rallado
- 1 Guindilla cayena
- 200 g de bacon
- 1 Cuña de queso parmesano para rallar
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Orégano fresco
- Preparación de la receta
Vamos a comenzar poniendo a cocer la pasta en agua hirviendo, siguiendo las indicaciones del fabricante.
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Picamos el ajo, la cebolla, el pimiento y la guindilla.
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En una sartén con aceite, preparamos un sofrito añadiendo sal y pimienta. Incorporamos el bacon y dejamos que se dore.
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Añadimos el tomate y dejamos cocer a fuego suave. Cuando la salsa está lista, añadimos abundante queso rallado.
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Mezclamos la pasta con la salsa y decoramos con orégano fresco picado.
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Servimos.
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Receta propuesta por Miguela Verdini