Parmentier de hinojo
PROGRAMA: Buenas Compañías
Ep: 9
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 bulbo de hinojo
- 1 Patata grande
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Caldo de pescado
- Pimienta negra
- Sal marina
- 1 lámina de alga nori
- Merluza al vapor marino
Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos y laminamos si en el germen el diente de ajo. En una olla con un buen chorro de aceite de oliva lo doramos ligeramente.
Cortamos el bulbo de hinojo de forma irregular. En un sartén con un chorrito de aceite y unas pizcas de sal lo salteamos durante un par de minutos.
Pelamos y chascamos la patata. Seguidamente, la añadimos a la sartén del hinojo. Salteamos un poco más, siempre controlando que no llegue a pegarse. Cubrimos con caldo de pescado y cocinamos durante unos 20 minutos o hasta que veamos que la patata esté hecha.
Echamos las patatas en un vaso americano, añadimos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y trituramos para formar un puré ligero, añadiendo más caldo si es preciso. Rectificamos de sal y pimienta.
Para presentar ponemos media lámina de alga nori y sobre ella el parmentier de hinojo. Colocamos la Merluza al vapor marino encima, unos mejillones y almejas alrededor y por último unas tiritas de alga nori y unas hebras de hinojo crudo.
Servimos.
Nacho Rubio prepara esta receta de Parmentier de hinojo con el actor Manu Baqueiro en el programa de Buenas compañías.
Trucos
Para completar este plato consulta la receta de Merluza al vapor marino.
El caldo de pescado se puede sustituir por el caldo de la espina y la cabeza de merluza de la receta Merluza al vapor marino.
Esta receta de Parmentier de hinojo puede formar parte de una dieta Paleo, Primal o Whole30. En el caso de ser Paleo y no incluir la patata en la dieta esta receta no sería para ella.
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