Parfait de peras
PROGRAMA: Fácil y resultón T6
Ep: 118
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de nata montada
- 4 Huevos
- 120 g de miel
- 20 ml de licor de cereza
- 2 Peras no muy maduras
- 80 g de azúcar moreno
- 30 g de mantequilla
Preparación de la receta
En primer lugar pelamos las peras y las cortamos en gajos retirando las semillas.
Ahora doramos los gajos de pera en una sartén con mantequilla y azúcar. Cuando estén doradas retiramos y reservamos.
Seguidamente, mezclamos los huevos con la miel y batimos hasta conseguir una mezcla blanquecina y esponjosa. A continuación, agregamos la nata montada y mezclamos con movimientos envolventes. Incorporamos el licor de cereza y volvemos a mezclar.
Vertemos esta mezcla sobre un molde de pudding y cubrimos con los gajos de pera dorados.
Enfriamos al menos 6 horas en la nevera.
Transcurrido el tiempo, desmoldamos y servimos.
Trucos
Para poder desmoldar más con mayor facilidad el parfait podemos forrar el molde con papel film.
Esta receta puede hacerse con huevos frescos o con huevos pasteurizados.
Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.
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