Parfait de peras Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina francesa, Sin gluten,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de nata montada
4 Huevos
120 g de miel
20 ml de licor de cereza
2 Peras no muy maduras
80 g de azúcar moreno
30 g de mantequilla
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar pelamos las peras y las cortamos en gajos retirando las semillas.

  3. Ahora doramos los gajos de pera en una sartén con mantequilla y azúcar. Cuando estén doradas retiramos y reservamos.

  4. Seguidamente, mezclamos los huevos con la miel y batimos hasta conseguir una mezcla blanquecina y esponjosa. A continuación, agregamos la nata montada y mezclamos con movimientos envolventes. Incorporamos el licor de cereza y volvemos a mezclar.

  5. Vertemos esta mezcla sobre un molde de pudding y cubrimos con los gajos de pera dorados.

  6. Enfriamos al menos 6 horas en la nevera.

  7. Transcurrido el tiempo, desmoldamos y servimos.