Parfait de peras
Por:
Gonzalo D'Ambrosio

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina francesa, Sin gluten,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 g de nata montada
4 Huevos
120 g de miel
20 ml de licor de cereza
2 Peras no muy maduras
80 g de azúcar moreno
30 g de mantequilla
- Preparación de la receta
En primer lugar pelamos las peras y las cortamos en gajos retirando las semillas.
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Ahora doramos los gajos de pera en una sartén con mantequilla y azúcar. Cuando estén doradas retiramos y reservamos.
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Seguidamente, mezclamos los huevos con la miel y batimos hasta conseguir una mezcla blanquecina y esponjosa. A continuación, agregamos la nata montada y mezclamos con movimientos envolventes. Incorporamos el licor de cereza y volvemos a mezclar.
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Vertemos esta mezcla sobre un molde de pudding y cubrimos con los gajos de pera dorados.
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Enfriamos al menos 6 horas en la nevera.
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Transcurrido el tiempo, desmoldamos y servimos.