El Pozo

Parfait de chocolate con peras al vino moscatel
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Julio Fernández      Ep: 188
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el parfait de chocolate:
  • 160 g de cobertura negra 55% derretida
  • 70 g de mantequilla derretida
  • 2 yemas de huevo
  • 20 g de azúcar
  • 4 claras de huevo montadas
  • Agua
  • Para las peras al moscatel:
  • 360 g de peras conferencia
  • 1/2 rama de canela
  • 1 Clavo
  • 250 g de azúcar
  • 500 g de vino moscatel
  • 1 Naranja solo la piel

Preparación de la receta

En primer lugar, en un cazo al fuego preparamos un almíbar con el agua y el azúcar. Dejamos que enfríe.


A continuación, mezclamos la mantequilla con el chocolate.


Seguidamente, montamos las yemas con el almíbar y las mezclamos con el chocolate hasta que quede todo bien integrado.


Añadimos esta mezcla a las claras montadas y vamos homogeneizando poco a poco con movimientos envolventes.


Disponemos esta mezcla en moldes y congelamos durante 2 horas.


Mientras, preparamos las peras. Para ello, en un cazo al fuego disponemos el vino, el azúcar, la canela, el clavo y la piel de la naranja.


Cuando el azúcar se haya disuelto, introducimos las peras cortadas en dados y dejamos que reduzca. Debemos cocinarlas hasta que estén tiernas.


Pasadas las dos horas, retiramos el parfait del congelador y lo desmoldamos.


Emplatamos el helado acompañado de las peras y servimos.


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