Parfait de chocolate con peras al vino moscatel
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Julio Fernández
Ep: 188
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el parfait de chocolate:
- 160 g de cobertura negra 55% derretida
- 70 g de mantequilla derretida
- 2 yemas de huevo
- 20 g de azúcar
- 4 claras de huevo montadas
- Agua
- Para las peras al moscatel:
- 360 g de peras conferencia
- 1/2 rama de canela
- 1 Clavo
- 250 g de azúcar
- 500 g de vino moscatel
- 1 Naranja solo la piel
Preparación de la receta
En primer lugar, en un cazo al fuego preparamos un almíbar con el agua y el azúcar. Dejamos que enfríe.
A continuación, mezclamos la mantequilla con el chocolate.
Seguidamente, montamos las yemas con el almíbar y las mezclamos con el chocolate hasta que quede todo bien integrado.
Añadimos esta mezcla a las claras montadas y vamos homogeneizando poco a poco con movimientos envolventes.
Disponemos esta mezcla en moldes y congelamos durante 2 horas.
Mientras, preparamos las peras. Para ello, en un cazo al fuego disponemos el vino, el azúcar, la canela, el clavo y la piel de la naranja.
Cuando el azúcar se haya disuelto, introducimos las peras cortadas en dados y dejamos que reduzca. Debemos cocinarlas hasta que estén tiernas.
Pasadas las dos horas, retiramos el parfait del congelador y lo desmoldamos.
Emplatamos el helado acompañado de las peras y servimos.
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