
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina Low Cost,
Ambiente: De etiqueta, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para el parfait de chocolate:
160 g de cobertura negra 55% derretida
70 g de mantequilla derretida
2 yemas de huevo
20 g de azúcar
4 claras de huevo montadas
Agua
Para las peras al moscatel:
360 g de peras conferencia
1/2 rama de canela
1 Clavo
250 g de azúcar
500 g de vino moscatel
1 Naranja solo la piel
- Preparación de la receta
En primer lugar, en un cazo al fuego preparamos un almíbar con el agua y el azúcar. Dejamos que enfríe.
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A continuación, mezclamos la mantequilla con el chocolate.
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Seguidamente, montamos las yemas con el almíbar y las mezclamos con el chocolate hasta que quede todo bien integrado.
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Añadimos esta mezcla a las claras montadas y vamos homogeneizando poco a poco con movimientos envolventes.
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Disponemos esta mezcla en moldes y congelamos durante 2 horas.
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Mientras, preparamos las peras. Para ello, en un cazo al fuego disponemos el vino, el azúcar, la canela, el clavo y la piel de la naranja.
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Cuando el azúcar se haya disuelto, introducimos las peras cortadas en dados y dejamos que reduzca. Debemos cocinarlas hasta que estén tiernas.
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Pasadas las dos horas, retiramos el parfait del congelador y lo desmoldamos.
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Emplatamos el helado acompañado de las peras y servimos.