Paquetitos de pasta brick rellenos de pera salteada con salsa toffee
PROGRAMA: Postres caseros T2
Ep: 43
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el paquetito:
- 4 hojas de pasta filo
- 30 g de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar glas
- Para las peras salteadas:
- 2 ó 3 peras blanquilla
- 40 g mantequilla
- 30 g azúcar moreno
- 1 vaina de vainilla
- Para la salsa de toffee:
- 50 g de azúcar blanco
- 100 g de nata para montar
- 1 cucharadita de zumo de limón
- una pizca de flor de sal
Preparación de la receta
En el capítulo 43 del programa de televisión Postres caseros T2, Amanda Laporte prepara la receta de Paquetitos de pasta brick rellenos de pera salteada con salsa toffee.
Pelar las peras, eliminar el corazón y cortarlas en daditos.
En una sartén antiadherente, introducir el azúcar y dejar que caramelice al fuego. Añadir 40 g de mantequilla, la pera troceada y la vainilla cortada por la mitad a lo largo y saltear 4-5 minuto a fuego medio.
Para los paquetitos derretir la mantequilla en un cazo o en un cuenco en el microondas.
Recortar 8 cuadrados iguales de pasta filo y pintarlos con la mantequilla. Espolvorear con azúcar glas y superponerlos de dos en dos.
Disponer los cuadrados sobre una placa de horno cubierta con papel sulfurizado, rellenar con la pera salteada, juntar las puntas y sujetarlo con hilo de cocina.
Cocer en el horno precalentado a 200ºC durante 10-12 minutos hasta que estén dorados. Retirar del horno y reservar.
Para la salsa toffee introducir el azúcar en un cazo con una cucharada de agua y el zumo de limón y caramelizarlo.
Agregar la nata y cocina hasta que se disuelva el azúcar. Terminar con una pizca de sal.
Servir los paquetitos calientes con la salsa de toffee.
En este episodio de POSTRES CASEROS T2, la cocinera AMANDA LAPORTE también nos enseña a preparar la receta de MERENGUITOS AL LIMÓN RELLENOS DE CREMA DE PISTACHO.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!