Merenguitos al limón rellenos de crema de pistachos
Postres caseros T2      Ep: 43

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita, Romántica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 20
  • Programa: Postres caseros T2
  • Episodio: 43

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para los merenguitos:
  • 2 claras de huevo
  • 200 g de azúcar glas
  • 1 cucharadita de piel de limón rallada
  • 2 cucharaditas de vinagre
  • Unas gotitas de colorante alimentario rojo
  • Para la crema de pistachos:
  • 125 g de mantequilla
  • 125 g de azúcar
  • 125 g de pistachos molidos
  • 25 g de harina
  • 2 huevos

Preparación de la receta



En el capítulo 43 del programa de televisión Postres caseros T2, Amanda Laporte prepara la receta de Merenguitos al limón rellenos de crema de pistachos.

Introducir las claras de huevo en un bol y batirlas con unas varillas eléctricas hasta que estén a punto de nieve. Añadir el vinagre, el colorante y el azúcar poco a poco sin dejar de batir hasta obtener un merengue espeso.


Introducirlo en una manga pastelera con boquilla rizada mediana.


Sobre la bandeja del horno cubierta con papel de hornear formar pequeños rosetones en forma de rosas desde el interior hacia fuera.


Cocer en el horno precalentado a 120ºC durante 25 minutos. Después, apagar el horno y dejar dentro durante 30 minutos. Dejar enfriar.


Para preparar una crema de pistachos batir la mantequilla reblandecida con unas varillas eléctricas o robot similar, añadir el azúcar y continuar batiendo hasta amalgamar bien los ingredientes.


Añadir el pistacho molido y mezclar bien. Después agregar la harina hasta integrarla. Añadir dos huevos a temperatura ambiente.
Rellenar los merenguitos con la crema de pistachos y servir.


En este episodio de POSTRES CASEROS T2, la cocinera AMANDA LAPORTE también nos enseña a preparar la receta de PAQUETITOS DE PASTA BRICK RELLENOS DE PERA SALTEADA CON SALSA DE TOFFEE.

Trucos

Preparar los merengues del color que más os gusten añadiendo el colorante deseado y terminar con mermelada o crema que combine de color. En este caso quedará muy bien un toque de aroma de rosas.


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