 
	- Claves
 Ingr. prin.:Masas y Hojaldres Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina dulce,
Cocina de fiesta, Estilo: Cocina dulce,
Cocina de fiesta,
 Ambiente:	Buffet,
Friends,
Pija, Ambiente:	Buffet,
Friends,
Pija,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 Para el paquetito: Para el paquetito:
 4 hojas de pasta filo 4 hojas de pasta filo
 30 g de mantequilla 30 g de mantequilla
 2 cucharadas de azúcar glas 2 cucharadas de azúcar glas
 Para las peras salteadas: Para las peras salteadas:
 2 ó 3 peras blanquilla 2 ó 3 peras blanquilla
 40 g mantequilla 40 g mantequilla
 30 g azúcar moreno 30 g azúcar moreno
 1 vaina de vainilla 1 vaina de vainilla
 Para la salsa de toffee: Para la salsa de toffee:
 50 g de azúcar blanco 50 g de azúcar blanco
 100 g de nata para montar 100 g de nata para montar
 1 cucharadita de zumo de limón 1 cucharadita de zumo de limón
 una pizca de flor de sal una pizca de flor de sal
- Preparación de la receta
- Pelar las peras, eliminar el corazón y cortarlas en daditos. 
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En una sartén antiadherente, introducir el azúcar y dejar que caramelice al fuego. Añadir 40 g de mantequilla, la pera troceada y la vainilla cortada por la mitad a lo largo y saltear 4-5 minuto a fuego medio. 
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Para los paquetitos derretir la mantequilla en un cazo o en un cuenco en el microondas. 
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Recortar 8 cuadrados iguales de pasta filo y pintarlos con la mantequilla. Espolvorear con azúcar glas y superponerlos de dos en dos. 
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Disponer los cuadrados sobre una placa de horno cubierta con papel sulfurizado, rellenar con la pera salteada, juntar las puntas y sujetarlo con hilo de cocina. 
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Cocer en el horno precalentado a 200ºC durante 10-12 minutos hasta que estén dorados. Retirar del horno y reservar. 
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Para la salsa toffee introducir el azúcar en un cazo con una cucharada de agua y el zumo de limón y caramelizarlo. 
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Agregar la nata y cocina hasta que se disuelva el azúcar. Terminar con una pizca de sal. 
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Servir los paquetitos calientes con la salsa de toffee. 
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En este episodio de POSTRES CASEROS T2, la cocinera AMANDA LAPORTE también nos enseña a preparar la receta de MERENGUITOS AL LIMÓN RELLENOS DE CREMA DE PISTACHO. 
 
