- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Buffet, Friends, Pija,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para el paquetito:
- 4 hojas de pasta filo
- 30 g de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar glas
- Para las peras salteadas:
- 2 ó 3 peras blanquilla
- 40 g mantequilla
- 30 g azúcar moreno
- 1 vaina de vainilla
- Para la salsa de toffee:
- 50 g de azúcar blanco
- 100 g de nata para montar
- 1 cucharadita de zumo de limón
- una pizca de flor de sal
- Preparación de la receta
Pelar las peras, eliminar el corazón y cortarlas en daditos.
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En una sartén antiadherente, introducir el azúcar y dejar que caramelice al fuego. Añadir 40 g de mantequilla, la pera troceada y la vainilla cortada por la mitad a lo largo y saltear 4-5 minuto a fuego medio.
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Para los paquetitos derretir la mantequilla en un cazo o en un cuenco en el microondas.
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Recortar 8 cuadrados iguales de pasta filo y pintarlos con la mantequilla. Espolvorear con azúcar glas y superponerlos de dos en dos.
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Disponer los cuadrados sobre una placa de horno cubierta con papel sulfurizado, rellenar con la pera salteada, juntar las puntas y sujetarlo con hilo de cocina.
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Cocer en el horno precalentado a 200ºC durante 10-12 minutos hasta que estén dorados. Retirar del horno y reservar.
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Para la salsa toffee introducir el azúcar en un cazo con una cucharada de agua y el zumo de limón y caramelizarlo.
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Agregar la nata y cocina hasta que se disuelva el azúcar. Terminar con una pizca de sal.
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Servir los paquetitos calientes con la salsa de toffee.
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En este episodio de POSTRES CASEROS T2, la cocinera AMANDA LAPORTE también nos enseña a preparar la receta de MERENGUITOS AL LIMÓN RELLENOS DE CREMA DE PISTACHO.