Paquetitos de pasta brick rellenos de pera salteada con salsa toffee Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Friends, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para el paquetito:
4 hojas de pasta filo
30 g de mantequilla
2 cucharadas de azúcar glas
Para las peras salteadas:
2 ó 3 peras blanquilla
40 g mantequilla
30 g azúcar moreno
1 vaina de vainilla
Para la salsa de toffee:
50 g de azúcar blanco
100 g de nata para montar
1 cucharadita de zumo de limón
una pizca de flor de sal
  1. Preparación de la receta
  2. Pelar las peras, eliminar el corazón y cortarlas en daditos.

  3. En una sartén antiadherente, introducir el azúcar y dejar que caramelice al fuego. Añadir 40 g de mantequilla, la pera troceada y la vainilla cortada por la mitad a lo largo y saltear 4-5 minuto a fuego medio.

  4. Para los paquetitos derretir la mantequilla en un cazo o en un cuenco en el microondas.

  5. Recortar 8 cuadrados iguales de pasta filo y pintarlos con la mantequilla. Espolvorear con azúcar glas y superponerlos de dos en dos.

  6. Disponer los cuadrados sobre una placa de horno cubierta con papel sulfurizado, rellenar con la pera salteada, juntar las puntas y sujetarlo con hilo de cocina.

  7. Cocer en el horno precalentado a 200ºC durante 10-12 minutos hasta que estén dorados. Retirar del horno y reservar.

  8. Para la salsa toffee introducir el azúcar en un cazo con una cucharada de agua y el zumo de limón y caramelizarlo.

  9. Agregar la nata y cocina hasta que se disuelva el azúcar. Terminar con una pizca de sal.

  10. Servir los paquetitos calientes con la salsa de toffee.

  11. En este episodio de POSTRES CASEROS T2, la cocinera AMANDA LAPORTE también nos enseña a preparar la receta de MERENGUITOS AL LIMÓN RELLENOS DE CREMA DE PISTACHO.