Papas con choco
Canal Cocina te pasa el delantal      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela, Friends, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Canal Cocina te pasa el delantal
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 kg de choco
  • 2 cabezas de ajo
  • 3 papas medianas
  • Limón
  • 4 hojas de laurel
  • 2 cucharadas de ñora en polvo
  • 100 ml de vino blanco
  • 4 cucharadas de pimentón dulce de la vera
  • 3 cucharadas de orégano
  • 2 ramas de perejil
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Para el fumé
  • Cabezas y espinas de bacalao
  • 1 hojas de laurel
  • 1 diente de ajo
  • ½ cebolla
  • c/n de agua
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 21 del programa de televisión Canal Cocina te pasa el delantal, Canal Cocina prepara la receta de Papas con choco.

Trocear él choco, retirar la parte dura de las aletas, separar la cabeza y cortar la parte dura separando las patas.


Pelar y cortar las patatas en trozos. Reservar.


Para él fumé: En una olla hervir en agua las cabezas y espinas del bacalao, junto con 1 hoja de laurel, 1 diente de ajo, media cebolla y sal.


En una olla a fuego fuerte, calentar el aceite de oliva virgen extra y sofreír los dientes de ajo pelados y cortados en finas láminas, el choco cortado en trozos y sal gruesa.


Cuando este a media cocción incorporar 3 cucharadas de orégano, 2 cucharadas de ñora, 100 ml de vino blanco, él fumé; 4 cucharadas de pimentón dulce de la vera, 4 hojas de laurel y las patatas cortadas. Cocinar hasta que las patatas estén listas y el caldo espeso.


Servimos en una cazuela acompañado de una ramita de perejil.


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