Papas arrugadas, tapenade y trucha
Cocina con Blanca T6      Ep: 118

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca T6
  • Episodio: 118

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 25 papas canarias por persona
  • Brotes
  • Sal
  • Para el tapenade:
  • 300 g de aceitunas negras sin hueso
  • 8 filetes de anchoa
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadita de alcaparras
  • 1 diente de ajo
  • Para la trucha:
  • 4 filetes de trucha congelados
  • 300 g de sal gorda
  • 300 g de azúcar
  • 10 hojas de albahaca fresca

Preparación de la receta



En el capítulo 118 del programa de televisión Cocina con Blanca T6, Blanca Mayandía prepara la receta de Papas arrugadas, tapenade y trucha.

Limpiamos muy bien las papas y las ponemos en una olla con agua a ras y un puñado de sal.


Tapamos y dejamos que cocinen aproximadamente 20 minutos, aunque el tiempo podrá variar dependiendo de la patata y el tamaño.


Pasado ese tiempo, y después de comprobar que están bien tiernas, escurrimos todo el agua, ponemos una cucharada sopera aproximadamente más de sal y las ponemos al fuego, moviendo el cazo para que, con la humedad, se termine de pegar bien la sal, y reservamos.


Mientras, mezclamos la sal, el azúcar y la albahaca fresca picada y repartimos la mezcla sobre los filetes de trucha con la piel boca abajo. Dejamos reposar 20 minutos, retiramos la sal y limpiamos el pescado. Laminamos finamente.


Para el tapenade ponemos todos los ingredientes en un mortero y machacamos hasta conseguir una pasta más o menos homogénea.


Abrimos las papas, ponemos tapenade y encima, ponemos las láminas de trucha. Decoramos con brotes.


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