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Papada teriyaki con ensalada de lombarda, sésamo y manzana
PROGRAMA: Quique al cubo
Ep: 15
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de papada
- 200 g col lombarda
- 100 g canónigos
- 1 manzana granny Smith
- 25 g sésamo blanco tostado
- 1 cabeza de ajos
- 1 limón
- Laurel
- 1,4 l de caldo de pollo
- 110 ml mirin
- 150 g azúcar moreno
- 180 salsa de soja
- 25 g jengibre
- 60 ml vinagre de arroz
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Preparación de la receta
En el capítulo 15 del programa de televisión Quique al cubo, Quique Barella prepara la receta de Papada teriyaki con ensalada de lombarda, sésamo y manzana.
En una cazuela apta para horno vertemos el caldo de pollo, la soja, el azúcar, el vinagre, el Mirín, la piel del limón, el laurel y la cabeza de ajos.
Introducimos la papada en la cazuela, tapamos con papel de aluminio y horneamos a 150ºC durante 3 horas. Dejamos enfriar en su propio jugo.
Sacamos la papada y reducimos el caldo de cocción hasta que nos quede una salsa espesa.
Cortamos la papada en medallones y doramos.
Pintamos con la salsa y metemos al horno a 200ºC durante 2 minutos. Volvemos a pintar y metemos 2 minutos más. Repetimos la operación 4-5 veces, hasta que quede bien lacada.
Cortamos la lombarda muy fina y la manzana en bastones, mezclamos con los canónigos y el sésamo y aliñamos con aceite de oliva.
Servimos la papada cortada en medallones y acompañamos con la ensalada de lombarda y manzana.
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