Papada teriyaki con ensalada de lombarda, sésamo y manzana
Quique al cubo      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Cocina japonesa.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Primera cita, Romántica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de papada
  • 200 g col lombarda
  • 100 g canónigos
  • 1 manzana granny Smith
  • 25 g sésamo blanco tostado
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 limón
  • Laurel
  • 1,4 l de caldo de pollo
  • 110 ml mirin
  • 150 g azúcar moreno
  • 180 salsa de soja
  • 25 g jengibre
  • 60 ml vinagre de arroz

Preparación de la receta



En el capítulo 15 del programa de televisión Quique al cubo, Quique Barella prepara la receta de Papada teriyaki con ensalada de lombarda, sésamo y manzana.

En una cazuela apta para horno vertemos el caldo de pollo, la soja, el azúcar, el vinagre, el Mirín, la piel del limón, el laurel y la cabeza de ajos.


Introducimos la papada en la cazuela, tapamos con papel de aluminio y horneamos a 150ºC durante 3 horas. Dejamos enfriar en su propio jugo.


Sacamos la papada y reducimos el caldo de cocción hasta que nos quede una salsa espesa.
Cortamos la papada en medallones y doramos.


Pintamos con la salsa y metemos al horno a 200ºC durante 2 minutos. Volvemos a pintar y metemos 2 minutos más. Repetimos la operación 4-5 veces, hasta que quede bien lacada.


Cortamos la lombarda muy fina y la manzana en bastones, mezclamos con los canónigos y el sésamo y aliñamos con aceite de oliva.


Servimos la papada cortada en medallones y acompañamos con la ensalada de lombarda y manzana.


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