
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Cocina japonesa,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Primera cita, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kg de papada
200 g col lombarda
100 g canónigos
1 manzana granny Smith
25 g sésamo blanco tostado
1 cabeza de ajos
1 limón
Laurel
1,4 l de caldo de pollo
110 ml mirin
150 g azúcar moreno
180 salsa de soja
25 g jengibre
60 ml vinagre de arroz
- Preparación de la receta
En una cazuela apta para horno vertemos el caldo de pollo, la soja, el azúcar, el vinagre, el Mirín, la piel del limón, el laurel y la cabeza de ajos.
-
Introducimos la papada en la cazuela, tapamos con papel de aluminio y horneamos a 150ºC durante 3 horas. Dejamos enfriar en su propio jugo.
-
Sacamos la papada y reducimos el caldo de cocción hasta que nos quede una salsa espesa.
- Cortamos la papada en medallones y doramos.
-
Pintamos con la salsa y metemos al horno a 200ºC durante 2 minutos. Volvemos a pintar y metemos 2 minutos más. Repetimos la operación 4-5 veces, hasta que quede bien lacada.
-
Cortamos la lombarda muy fina y la manzana en bastones, mezclamos con los canónigos y el sésamo y aliñamos con aceite de oliva.
-
Servimos la papada cortada en medallones y acompañamos con la ensalada de lombarda y manzana.