Papada teriyaki con ensalada de lombarda, sésamo y manzana Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Cocina japonesa,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Primera cita, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

1 kg de papada

200 g col lombarda

100 g canónigos

1 manzana granny Smith

25 g sésamo blanco tostado

1 cabeza de ajos

1 limón

Laurel

1,4 l de caldo de pollo

110 ml mirin

150 g azúcar moreno

180 salsa de soja

25 g jengibre

60 ml vinagre de arroz

  1. Preparación de la receta
  2. En una cazuela apta para horno vertemos el caldo de pollo, la soja, el azúcar, el vinagre, el Mirín, la piel del limón, el laurel y la cabeza de ajos.

  3. Introducimos la papada en la cazuela, tapamos con papel de aluminio y horneamos a 150ºC durante 3 horas. Dejamos enfriar en su propio jugo.

  4. Sacamos la papada y reducimos el caldo de cocción hasta que nos quede una salsa espesa.

  5. Cortamos la papada en medallones y doramos.

  6. Pintamos con la salsa y metemos al horno a 200ºC durante 2 minutos. Volvemos a pintar y metemos 2 minutos más. Repetimos la operación 4-5 veces, hasta que quede bien lacada.

  7. Cortamos la lombarda muy fina y la manzana en bastones, mezclamos con los canónigos y el sésamo y aliñamos con aceite de oliva.

  8. Servimos la papada cortada en medallones y acompañamos con la ensalada de lombarda y manzana.