Pañuelos de masa filo con espinacas, queso y pistachos Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Cócteles
Estilo: Cocina rápida, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

250 g de espinacas frescas

4 hojas de filo

50 g de orejones

100 g de queso de tetilla

25 g de pistachos pelados

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta negra

  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos precalentando el horno a 210ºC.

  3. En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y añadimos las espinacas. Salteamos unos minutos y retiramos del fuego.

  4. Troceamos los pistachos, los orejones y el queso. Lo ponemos en un bol y lo mezclamos bien con las espinacas.

  5. Dividimos las hojas de masa filo en 3, cortamos creando unas tiras y pintamos con aceite de oliva para que no se resequen. En una de las esquinas de la masa ponemos una cucharada del relleno formando un triángulo y damos vueltas sobre sí mismo hasta acabar la masa.

  6. Ponemos los pañuelos en una bandeja de horno y lo pintamos con huevo batido.

  7. Horneamos durante 10 minutos y listos para comer.

  8. En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran CREPES DE ESPINACAS CON BONIATO Y QUESO y ESPINACAS A LA CREMA CON YEMA CURADA Y VELO DE PANCETA.