Espinacas a la crema con yema curada y velo de panceta
Supera esto!      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Supera esto!
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de espinaca baby fresca
  • 4 yemas de huevo
  • 100 g de soja
  • 1 cucharada de curry
  • 150 g de nata
  • 8 láminas finas de panceta curada
  • 50 g de queso curado
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 12 del programa de televisión Supera esto!, Juan Pozuelo prepara la receta de Espinacas a la crema con yema curada y velo de panceta.

Comenzamos separando la yema de las claras. En un cuenco ponemos la salsa de soja, una cucharada de curry y las yemas. Lo tapamos y dejamos reposar durante 40 minutos.


En una sartén rehogamos las espinacas con un poco de aceite de oliva. Cuando hayan reducido las retiramos.


En la mima sartén de las espinacas ponemos la nata y dejamos reducir a fuego bajo hasta lograr una crema.


Limpiamos la panceta quitándole la ternilla y la corteza. Si fuese demasiado gruesa la estiraremos con el rodillo.


Pasado los 40 minutos escurrimos la yema y quitamos el exceso de salsa de soja que haya podido quedar.


Por último, ponemos las espinacas en un plato, ponemos un poco de la crema, y el velo de panceta. Terminamos colocando la yema de huevo encima y rallamos un poco de queso curado.


En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran CREPES DE ESPINACAS CON BONIATO Y QUESO y PAÑUELOS DE MASA FILO CON ESPINACAS Y QUESO.


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