Panellets de Todos los Santos

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Especial Dulces de Todos los Santos
  • Episodio: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de almendra cruda molida
  • 250 g de azúcar
  • Ralladura de un limón
  • 125 g de patata cocida
  • 1 huevo
  • 70 g de coco rallado
  • 60 g de piñones
  • 50 g de almendras crudas enteras

Preparación de la receta



En el capítulo 0 del programa de televisión Especial Dulces de Todos los Santos, Rocío Arroyo prepara la receta de Panellets de Todos los Santos.

En un bol mezclamos el azúcar con la ralladura de limón y la almendra molida.


Cascamos el huevo y separamos la clara; la reservamos para después. Batimos un poco la yema y la añadimos a la patata aplastada.


Mezclamos y agregamos este puré a la almendra con el azúcar.


Procedemos a hacer bolitas con la masa, del tamaño de una nuez pequeña y las pasamos por los piñones y las colocamos en una bandeja de horno y luego las pincelamos con la clara de huevo sobrante.


Horneamos los panellets en el horno a 240ºC durante 5 minutos.


Servimos.


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