Panellets de Todos los Santos
Por:
Rocío Arroyo

- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 g de almendra cruda molida
250 g de azúcar
Ralladura de un limón
125 g de patata cocida
1 huevo
70 g de coco rallado
60 g de piñones
50 g de almendras crudas enteras
- Preparación de la receta
En un bol mezclamos el azúcar con la ralladura de limón y la almendra molida.
-
Cascamos el huevo y separamos la clara; la reservamos para después. Batimos un poco la yema y la añadimos a la patata aplastada.
-
Mezclamos y agregamos este puré a la almendra con el azúcar.
-
Procedemos a hacer bolitas con la masa, del tamaño de una nuez pequeña y las pasamos por los piñones y las colocamos en una bandeja de horno y luego las pincelamos con la clara de huevo sobrante.
-
Horneamos los panellets en el horno a 240ºC durante 5 minutos.
-
Servimos.