Panecillos de brioche
Por:
Kirsten Tibballs

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Masa de bioche:
250 g harina de fuerza
25 g azúcar caster
6 g sal
12 g levadura seca instantánea
3 huevos, a temperatura ambiente
50 g agua, temperatura ambiente
125 g mantequilla sin sal, a temperatura ambiente y en cubos
1 de pizca de canela molida
1 pizca de nuez moscada molida
125 g de chocolate con leche para cobertura de buena calidad, picado en trozos grandes
Espray de aceite vegetal
Huevo batido:
1 huevo
1 cucharadita leche entera
- Preparación de la receta
Masa de brioche:
-
- Echar la harina, el azúcar, la sal y la levadura en el bol de una batidora de pie equipada con un gancho para masa y mezclar durante aproximadamente 1 minuto.
- En un recipiente aparte, echar los huevos y el agua, luego mezclar.
- Verter la mezcla de huevo en la harina mezclando a velocidad baja-media.
- Añadir una pizca generosa de canela y nuez moscada, mezclar asegurándose de que no queden ingredientes secos en el fondo del bol.
- Continuar mezclando a velocidad media durante 10 minutos.
- Mezclar durante 20 minutos más, mientras se agrega gradualmente la mantequilla. Una vez que se haya agregado la mantequilla, continuar mezclando durante el resto de los 20 minutos.
- Por último, añadir el chocolate y mezclar para incorporar.
- Transferir la masa a un recipiente ligeramente engrasado y cubrirla bien con el film transparente. Dejar reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos.
- Colocar en la nevera durante toda la noche.
- Rociar ligeramente las manos y la mesa de trabajo con aceite vegetal en el spray y enrollar la masa en bolas de 70 g.
- Poner las bolas en una bandeja para hornear forrada, asegurando espacio entre ellos. Cubrir sin apretar con el film transparente y deja reposar a temperatura ambiente durante 3,5-4 horas.
Huevo batido:
Horno: