El Pozo

Pancakes de nueces con harina de teff

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 gr Harina de Teff
  • 50 gr Nueces
  • 250 ml Leche
  • Dos Huevos
  • Unas gotas Extracto de vainilla
  • Dos cucharadas Azúcar
  • Una cucharadita Levadura química sin gluten
  • Una pizca Sal
  • Dos cucharaditas Aceite de oliva suave
  • 75 ml Sirope de Arce
  • 50 gr Nueces mondadas para decorar
  • 50 gr Fresas para decorar

Preparación de la receta


Mezclamos en un bol la harina, las nueces trituradas muy finamente (podemos hacer uso del accesorio picador de nuestra batidora), la levadura y la pizca de sal.


En otro recipiente batimos los huevos, añadimos la leche, el aceite, el extracto de vainilla y el azúcar. Mezclamos bien.


Vamos incorporando a esta mezcla los ingredientes secos batiendo bien para que no queden grumos.


Las tortitas las cocinamos en una sartén que habremos engrasado ligeramente con un papel de cocina untado en aceite o mantequilla.
Echamos una pequeña cantidad de masa, esperamos a que dore ligeramente y damos la vuelta hasta dorar por la otra cara


Decoramos con sirope de arce, nueces y fresas de otoño.


Foto del plato terminado:






La tienda de canal cocina