Pancakes de nueces con harina de teff Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 gr Harina de Teff
50 gr Nueces
250 ml Leche
Dos Huevos
Unas gotas Extracto de vainilla
Dos cucharadas Azúcar
Una cucharadita Levadura química sin gluten
Una pizca Sal
Dos cucharaditas Aceite de oliva suave
75 ml Sirope de Arce
50 gr Nueces mondadas para decorar
50 gr Fresas para decorar
  1. Receta paso a paso
  2. Mezclamos en un bol la harina, las nueces trituradas muy finamente (podemos hacer uso del accesorio picador de nuestra batidora), la levadura y la pizca de sal.

    En otro recipiente batimos los huevos, añadimos la leche, el aceite, el extracto de vainilla y el azúcar. Mezclamos bien.

    Vamos incorporando a esta mezcla los ingredientes secos batiendo bien para que no queden grumos.

    Las tortitas las cocinamos en una sartén que habremos engrasado ligeramente con un papel de cocina untado en aceite o mantequilla.
    Echamos una pequeña cantidad de masa, esperamos a que dore ligeramente y damos la vuelta hasta dorar por la otra cara

    Decoramos con sirope de arce, nueces y fresas de otoño.