Pan dulce de maíz con mermelada rápida de arándanos
Cocina con Blanca T6      Ep: 118

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina americana.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 8
  • Programa: Cocina con Blanca T6
  • Episodio: 118

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el pan:
  • 200 g de harina de maíz amarillo
  • 120 g de harina de trigo
  • 100 g de azúcar
  • 13 g de levadura química
  • 250 ml de leche
  • 1 huevo
  • 50 g de mantequilla fundida
  • Para la mermelada:
  • 200 g de arándanos
  • 100 g de azúcar integral de caña

Preparación de la receta



En el capítulo 118 del programa de televisión Cocina con Blanca T6, Blanca Mayandía prepara la receta de Pan dulce de maíz con mermelada rápida de arándanos.

En un bol mezclamos los ingredientes secos del pan. Hacemos un agujero en el centro y añadimos la leche, el huevo batido y la mantequilla.


Integramos muy bien y amasamos hasta obtener una masa homogénea.


Engrasamos un molde tipo plum cake y ponemos la masa.


Horneamos con el horno precalentado a 200ºC, con calor arriba y abajo y ventilador durante 30 minutos aproximadamente.


Mientras, en un cazo ponemos los arándanos y el azúcar. Machacamos todo junto y hervimos mientras removemos durante 15 minutos aproximadamente. El fuego puede estar fuerte, pero tendremos que controlar bien que no se nos pegue el azúcar.


Podemos hacer la mermelada también en el microondas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina