
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para la mermelada:
200 g de arándanos
100 g de azúcar integral de caña
Para el pan:
200 g de harina de maíz amarillo
120 g de harina de trigo
100 g de azúcar
13 g de levadura química
250 ml de leche
1 huevo
50 g de mantequilla fundida
- Preparación de la receta
En un bol mezclamos los ingredientes secos del pan. Hacemos un agujero en el centro y añadimos la leche, el huevo batido y la mantequilla.
-
Integramos muy bien y amasamos hasta obtener una masa homogénea.
-
Engrasamos un molde tipo plum cake y ponemos la masa.
-
Horneamos con el horno precalentado a 200ºC, con calor arriba y abajo y ventilador durante 30 minutos aproximadamente.
-
Mientras, en un cazo ponemos los arándanos y el azúcar. Machacamos todo junto y hervimos mientras removemos durante 15 minutos aproximadamente. El fuego puede estar fuerte, pero tendremos que controlar bien que no se nos pegue el azúcar.
-
Podemos hacer la mermelada también en el microondas.