Pan dulce de maíz con mermelada rápida de arándanos Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

Para el pan:

200 g de harina de maíz amarillo

120 g de harina de trigo

100 g de azúcar

13 g de levadura química

250 ml de leche

1 huevo

50 g de mantequilla fundida

Para la mermelada:
200 g de arándanos
100 g de azúcar integral de caña
  1. Preparación de la receta
  2. En un bol mezclamos los ingredientes secos del pan. Hacemos un agujero en el centro y añadimos la leche, el huevo batido y la mantequilla.

  3. Integramos muy bien y amasamos hasta obtener una masa homogénea.

  4. Engrasamos un molde tipo plum cake y ponemos la masa.

  5. Horneamos con el horno precalentado a 200ºC, con calor arriba y abajo y ventilador durante 30 minutos aproximadamente.

  6. Mientras, en un cazo ponemos los arándanos y el azúcar. Machacamos todo junto y hervimos mientras removemos durante 15 minutos aproximadamente. El fuego puede estar fuerte, pero tendremos que controlar bien que no se nos pegue el azúcar.

  7. Podemos hacer la mermelada también en el microondas.