Pan dulce de calabacín y naranja (Classic zucchini loaf with orange) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ taza de aceite vegetal
2 Huevos
1 taza de azúcar
2 cucharaditas de ralladura de naranja
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 ½ taza de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
¼ cucharadita de bicarbonato de sodio
¼ cucharadita de sal
1 ½ taza de calabacín rallado
½ taza de chips de chocolate
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  3. En primer lugar, en un bol, ponemos el aceite, el azúcar, los huevos, la ralladura denaranja y la vainilla. Batimos un poco para mezclar.

  4. Por otro lado, en otro bol, mezclamos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal. Todo tamizado. Agregamos al calabacín y mezclamos con las manos.

  5. Incorporamos los ingredientes secos a los líquidos y mezclamos todo bien. Agregamos las pepitas de chocolate y mezclamos.

  6. En un molde de pal engrasado y forrado en papel vegetal volcamos la masa. La extendemos para que se cueza por igual. Horneamos a 180ºC durante 50-60 minutos.

  7. Pasado el tiempo, dejamos enfriar a temperatura ambiente.

  8. Cortamos el pan y servimos