Pan dulce de calabacín y naranja (Classic zucchini loaf with orange)
Por:
Anna Olson
- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- ½ taza de aceite vegetal
- 2 Huevos
- 1 taza de azúcar
- 2 cucharaditas de ralladura de naranja
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 ½ taza de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- ¼ cucharadita de bicarbonato de sodio
- ¼ cucharadita de sal
- 1 ½ taza de calabacín rallado
- ½ taza de chips de chocolate
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
-
En primer lugar, en un bol, ponemos el aceite, el azúcar, los huevos, la ralladura denaranja y la vainilla. Batimos un poco para mezclar.
-
Por otro lado, en otro bol, mezclamos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal. Todo tamizado. Agregamos al calabacín y mezclamos con las manos.
-
Incorporamos los ingredientes secos a los líquidos y mezclamos todo bien. Agregamos las pepitas de chocolate y mezclamos.
-
En un molde de pal engrasado y forrado en papel vegetal volcamos la masa. La extendemos para que se cueza por igual. Horneamos a 180ºC durante 50-60 minutos.
-
Pasado el tiempo, dejamos enfriar a temperatura ambiente.
-
Cortamos el pan y servimos.