El Pozo

Pan de salmón con salsa tártara
PROGRAMA: Cocina de familia T2      Ep: 28
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 ml de nata
  • 2 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • 20 g de mantequilla
  • 500 g de salmón limpio
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 pizca de cayena
  • 2 Huevos
  • Tostas para acompañar
  • Para la salsa tártara:
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1 cucharada de pepinillos
  • 1 cucharada de perejil
  • 250 ml de mayonesa
  • 1 cucharadita de zumo de limón

Preparación de la receta

En el capítulo 28 del programa de televisión Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich prepara esta receta de Pan de salmón con salsa tártara. La salsa tártara, se elabora a base de mayonesa, mostaza y pepinillos en vinagre picados con alcaparras, aceitunas y otros encurtidos. Será un plato de elaboración sencilla con la que podréis sorprender a vuestra familia.


En primer lugar, precalentamos el horno a 170ºC.


Seguidamente, vertemos 150 ml de nata en un recipiente amplio y hondo y remojamos las 2 rebanadas de pan de molde.


Ponemos un cazo el fuego y calentamos 20 g de mantequilla hasta que se derrita.


En ese punto, vertemos la mezcla de pan y nata en el cazo y dejamos cocinando mientras removemos, hasta que obtengamos una masa cremosa y uniforme. Reservamos.


Por otra parte, picamos la carne del salmón con ayuda de un cuchillo en un bol amplio.


Una vez picada, vertemos la crema de pan que hemos preparado anteriormente. Salpimentamos y añadimos una pizca de cayena.


Batimos 2 huevos y los pasamos al bol con el salmón y la crema de pan. Mezclamos hasta integrar los ingredientes. Reservamos.


Engrasamos un molde rectangular de unos 22 cm de largo aproximadamente y vertemos la preparación de pescado en su interior.


Horneamos al baño María durante 45 minutos.


Mientras tanto, preparamos la salsa tártara. Para ello, picamos muy finamente 1 cucharada de alcaparras, 1 cucharada de pepinillos y 1 cucharada de perejil.


Una vez picados, los mezclamos con 250 ml de mayonesa y sazonamos con 1 cucharadita de zumo de limón. Reservamos.


Pasado ese tiempo, retiramos del horno, dejamos reposar unos minutos y desmoldamos.


Emplatamos nuestro pan de salmón y servimos acompañado de la salsa tártara y unas tostas de pan.


En este capítulo de Cocina de familia T2, Elena Aymerich también prepara la receta de Lasaña de verduras asadas a los 3 quesos.


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