Pan de salmón con salsa tártara Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
150 ml de nata
2 rebanadas de pan de molde sin corteza
20 g de mantequilla
500 g de salmón limpio
Sal
Pimienta
1 pizca de cayena
2 Huevos
Tostas para acompañar
Para la salsa tártara:
1 cucharada de alcaparras
1 cucharada de pepinillos
1 cucharada de perejil
250 ml de mayonesa
1 cucharadita de zumo de limón
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 28 del programa de televisión Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich prepara esta receta de Pan de salmón con salsa tártara. La salsa tártara, se elabora a base de mayonesa, mostaza y pepinillos en vinagre picados con alcaparras, aceitunas y otros encurtidos. Será un plato de elaboración sencilla con la que podréis sorprender a vuestra familia.

  3. En primer lugar, precalentamos el horno a 170ºC.

  4. Seguidamente, vertemos 150 ml de nata en un recipiente amplio y hondo y remojamos las 2 rebanadas de pan de molde.

  5. Ponemos un cazo el fuego y calentamos 20 g de mantequilla hasta que se derrita.

  6. En ese punto, vertemos la mezcla de pan y nata en el cazo y dejamos cocinando mientras removemos, hasta que obtengamos una masa cremosa y uniforme. Reservamos.

  7. Por otra parte, picamos la carne del salmón con ayuda de un cuchillo en un bol amplio.

  8. Una vez picada, vertemos la crema de pan que hemos preparado anteriormente. Salpimentamos y añadimos una pizca de cayena.

  9. Batimos 2 huevos y los pasamos al bol con el salmón y la crema de pan. Mezclamos hasta integrar los ingredientes. Reservamos.

  10. Engrasamos un molde rectangular de unos 22 cm de largo aproximadamente y vertemos la preparación de pescado en su interior.

  11. Horneamos al baño María durante 45 minutos.

  12. Mientras tanto, preparamos la salsa tártara. Para ello, picamos muy finamente 1 cucharada de alcaparras, 1 cucharada de pepinillos y 1 cucharada de perejil.

  13. Una vez picados, los mezclamos con 250 ml de mayonesa y sazonamos con 1 cucharadita de zumo de limón. Reservamos.

  14. Pasado ese tiempo, retiramos del horno, dejamos reposar unos minutos y desmoldamos.

  15. Emplatamos nuestro pan de salmón y servimos acompañado de la salsa tártara y unas tostas de pan.

  16. En este capítulo de Cocina de familia T2, Elena Aymerich también prepara la receta de Lasaña de verduras asadas a los 3 quesos.