El Pozo

Lasaña de verduras asadas a los 3 quesos
PROGRAMA: Cocina de familia T2      Ep: 28
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Calabacín
  • 1 Berenjena
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 250 g de queso en crema
  • 400 g de queso ricotta
  • 2 cucharaditas de orégano seco
  • 12 hojas de pasta de lasaña sin horneado
  • 100 g de mozzarella rallada

Preparación de la receta

En el capítulo 28 del programa de televisión Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich prepara esta Lasaña de verduras asadas a los 3 quesos. Se trata de una versión vegetariana, acompañada de un toque de 3 tipos de queso suaves y cremosos como el queso ricotta, el queso crema y la mozzarella. Es una opción ideal para que los niños coman verduras.


En primer lugar, precalentamos el horno a 200ºC


A continuación, preparamos las verduras. Para ello, disponemos 1 calabacín, 1 pimiento y 1 berenjena en una bandeja apta para horno y horneamos hasta que estén tiernos. Para asegurarnos, podemos probar pinchando con un palillo las verduras.


Cuando estén listos, retiramos la bandeja del horno y realizamos un corte longitudinal sobre el calabacín, el pimiento y la berenjena y, seguidamente, los cortamos en lonchas finitas. Reservamos.


Pelamos y picamos finamente 1 diente de ajo y reservamos.


Por otra parte, mezclamos en un bol amplio 250 g de queso en crema con los 400 g de queso ricotta. Salpimentamos y reservamos.


En otro bol aparte, mezclamos las lonchas de berenjena y calabacín con el ajo picado y 2 cucharaditas de orégano seco. Rectificamos de sazón si fuera necesario.


Llegados a este punto, montamos la lasaña. En una fuente para horno, disponemos un tercio de las lonchas de berenjena, pimiento y calabacín seguido de la mezcla de ricotta y queso en crema.


Cubrimos con dos placas de pasta de lasaña sin horneado y repetimos estos pasos hasta que acabemos con los ingredientes.


Espolvoreamos generosamente con la mozzarella rallada por encima y cubrimos la fuente con papel de aluminio.


Horneamos durante 30 minutos y, cuando esté bien caliente y la pasta en su punto, encendemos el grill del horno y dejamos cocinando hasta que la mozzarella se tueste.


Una vez tostada, retiramos la bandeja del horno y servimos nuestra lasaña de verduras bien caliente.


En este capítulo de Cocina de familia T2, Elena Aymerich también prepara Pan de salmón con salsa tártara.


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