Pan de pita relleno de cerdo agridulce a la barbacoa
Cocina de familia T2      Ep: 32

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Bocadillos
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Friends, Last minute, Noche de fútbol.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de familia T2
  • Episodio: 32

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de salsa barbacoa
  • 80 g de vinagre de sidra
  • 100 ml de caldo de carne
  • 50 g de azúcar de caña
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
  • ½ cucharadita de tomillo picado
  • 1 pizca de cayena
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Cebolla
  • 800 g de aguja de cerdo en un trozo
  • 4 Panes de pita grandes
  • Hojas de lechuga variada
  • 2 Tomates

Preparación de la receta

En el capítulo 32 del programa Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich prepara un Pan de pita relleno de cerdo agridulce a la barbacoa. Un receta inspirada en los tradicionales kebabs típicos de la cocina árabe. Este plato fusiona la cocina oriental con la cocina americana.


En primer lugar, en una cazuela grande caliente mezclamos 100 g de salsa barbacoa con 80 g de vinagre de sidra. Añadimos 100 ml de caldo de carne y 50 g de azúcar de caña. Por último, incorporamos una cucharada de mostaza, una cucharadita de salsa inglesa, media cucharadita de tomillo y una pizca de cayena. Dejamos que se integren bien los sabores.


Pelamos y laminamos 2 dientes de ajo y una cebolla. Reservamos a un lado.


En la cazuela de la salsa añadimos 800 g de aguja de cerdo entera. Echamos la cebolla y los dientes de ajo laminados. Cocemos la carne durante 4 horas a fuego muy suave. A mitad de cocción damos la vuelta a la pieza de carne.


Una vez este cocida la carne la sacamos de la cazuela. Dejamos templar la carne.


Con ayuda de los dedos deshilachamos la carne templada.


Lavamos las hojas de lechuga variada. Escurrimos la lechuga y reservamos. Seguidamente, lavamos y cortamos en rodajas un tomate.


A continuación, abrimos en forma de libro los 4 panes de pita. Rellenamos con las hojas de lechuga y unas rodajas de tomate. Ponemos encima la carne deshilachada.


Si queremos un toque picante añadimos un poco de salsa barbacoa.


Decoramos el plato con unas hojas de lechuga y un tomate cortado en cuatro gajos sin llegar a cortar hasta el final.


En el capítulo 32 del programa Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich también prepara una Crema de guisantes con jamón y alcachofas fritas.


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