
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Friends, Last minute, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
100 g de salsa barbacoa
80 g de vinagre de sidra
100 ml de caldo de carne
50 g de azúcar de caña
1 cucharada de mostaza
1 cucharadita de salsa inglesa
½ cucharadita de tomillo picado
1 pizca de cayena
2 dientes de ajo
1 Cebolla
800 g de aguja de cerdo en un trozo
4 Panes de pita grandes
Hojas de lechuga variada
2 Tomates
- Preparación de la receta
En el capítulo 32 del programa Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich prepara un Pan de pita relleno de cerdo agridulce a la barbacoa. Un receta inspirada en los tradicionales kebabs típicos de la cocina árabe. Este plato fusiona la cocina oriental con la cocina americana.
-
En primer lugar, en una cazuela grande caliente mezclamos 100 g de salsa barbacoa con 80 g de vinagre de sidra. Añadimos 100 ml de caldo de carne y 50 g de azúcar de caña. Por último, incorporamos una cucharada de mostaza, una cucharadita de salsa inglesa, media cucharadita de tomillo y una pizca de cayena. Dejamos que se integren bien los sabores.
-
Pelamos y laminamos 2 dientes de ajo y una cebolla. Reservamos a un lado.
-
En la cazuela de la salsa añadimos 800 g de aguja de cerdo entera. Echamos la cebolla y los dientes de ajo laminados. Cocemos la carne durante 4 horas a fuego muy suave. A mitad de cocción damos la vuelta a la pieza de carne.
-
Una vez este cocida la carne la sacamos de la cazuela. Dejamos templar la carne.
-
Con ayuda de los dedos deshilachamos la carne templada.
-
Lavamos las hojas de lechuga variada. Escurrimos la lechuga y reservamos. Seguidamente, lavamos y cortamos en rodajas un tomate.
-
A continuación, abrimos en forma de libro los 4 panes de pita. Rellenamos con las hojas de lechuga y unas rodajas de tomate. Ponemos encima la carne deshilachada.
-
Si queremos un toque picante añadimos un poco de salsa barbacoa.
-
Decoramos el plato con unas hojas de lechuga y un tomate cortado en cuatro gajos sin llegar a cortar hasta el final.
-
En el capítulo 32 del programa Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich también prepara una Crema de guisantes con jamón y alcachofas fritas.