El Pozo

Pan de muertos
PROGRAMA: Bollería de siempre T2      Ep: 39
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 700 g de harina de trigo de fuerza
  • 150 g azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de levadura fresca
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de azahar
  • Ralladura de un limón
  • 150 ml de leche
  • 250 g de mantequilla
  • Para decorar:
  • 1/3 taza de mantequilla fundida para el acabado
  • 200 g de azúcar para espolvorear

Preparación de la receta



En el capítulo 39 del programa de televisión Bollería de siempre T2, Rocío Arroyo prepara la receta de Pan de muertos.

Primero, en un bol mezclamos la harina, el azúcar, la sal y la levadura.


Seguidamente, agregamos los huevos mezclados con la esencia de azahar y la ralladura de limón y comenzamos a amasar.


Añadimos la leche poco a poco mientras amasamos enérgicamente durante unos 20 minutos para lograr una masa elástica de apariencia homogénea.


A continuación, incorporamos a la masa la mantequilla a temperatura ambiente cortada en pequeños cubos. Continuamos amasando hasta que la masa se despegue. Cortamos la masa en porciones de 60g y boleamos.


Después, colocamos las piezas sobre una placa para hornear con papel. Cortamos dos porciones pequeñas de masa y le damos forma alargada que después pondremos en forma de cruz por encima. Para terminar de formar los panes, tomamos una pequeña porción de masa y le damos forma de canica.


Dejamos reposar los panes en un lugar cálido y húmedo durante 30 minutos para que adquieran su tamaño final.


Horneamos a 200°C durante 25 minutos o hasta que los panes adquieran un color dorado.


Al sacarlos del horno, barnizamos con mantequilla fundida y espolvoreamos con suficiente azúcar.


En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Tortell de cabello de ángel.


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