
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina mexicana,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
700 g de harina de trigo de fuerza
150 g azúcar
1 cucharadita de sal
1 cucharada de levadura fresca
3 huevos
1 cucharadita de esencia de azahar
Ralladura de un limón
150 ml de leche
250 g de mantequilla
Para decorar:
1/3 taza de mantequilla fundida para el acabado
200 g de azúcar para espolvorear
- Preparación de la receta
Primero, en un bol mezclamos la harina, el azúcar, la sal y la levadura.
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Seguidamente, agregamos los huevos mezclados con la esencia de azahar y la ralladura de limón y comenzamos a amasar.
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Añadimos la leche poco a poco mientras amasamos enérgicamente durante unos 20 minutos para lograr una masa elástica de apariencia homogénea.
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A continuación, incorporamos a la masa la mantequilla a temperatura ambiente cortada en pequeños cubos. Continuamos amasando hasta que la masa se despegue. Cortamos la masa en porciones de 60g y boleamos.
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Después, colocamos las piezas sobre una placa para hornear con papel. Cortamos dos porciones pequeñas de masa y le damos forma alargada que después pondremos en forma de cruz por encima. Para terminar de formar los panes, tomamos una pequeña porción de masa y le damos forma de canica.
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Dejamos reposar los panes en un lugar cálido y húmedo durante 30 minutos para que adquieran su tamaño final.
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Horneamos a 200°C durante 25 minutos o hasta que los panes adquieran un color dorado.
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Al sacarlos del horno, barnizamos con mantequilla fundida y espolvoreamos con suficiente azúcar.
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En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Tortell de cabello de ángel.