Pan de lino para sándwiches
Por:
Silvia Riolobos
- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Bocadillos
- Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Sin gluten,
- Ambiente: A diario, Buffet, Friends, Light,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 cucharada de lino dorado molido
- 3 cucharadas de copos finos de avena
- 4 huevos eco
- 200 ml de agua
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 1/2 cucharada de semillas de chía
- 1 cucharadita de sésamo
- 1/2 cucharadita de semillas de amapola
- Para el relleno:
- 100 g de mezclum
- 100 g de queso crema
- 100 g de salmón ahumado
- 1 tomate
- 2 pepinillos
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC.
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Mezclamos en un bol el lino, la avena, los huevos, el agua, una pizca de sal, el orégano y el ajo en polvo.
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Pincelamos con aceite de oliva un molde para horno y forramos con papel vegetal.
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Vertemos la masa, agregamos las diferentes semillas y las especias y horneamos a 180ºC durante 10-15 minutos aproximadamente.
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Dejamos enfriar. Partimos las porciones y rellenamos con queso untable, un puñadito de mezclum, unas láminas de tomate, salmón ahumado y pepinillos picaditos.
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En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Crackers de avena y semillas con romero.