Pan de lino para sándwiches Por: Silvia Riolobos
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Sin gluten,
Ambiente: A diario, Buffet, Friends, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 cucharada de lino dorado molido
3 cucharadas de copos finos de avena
4 huevos eco
200 ml de agua
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharada de ajo en polvo
1/2 cucharada de semillas de chía
1 cucharadita de sésamo
1/2 cucharadita de semillas de amapola
Para el relleno:
100 g de mezclum
100 g de queso crema
100 g de salmón ahumado
1 tomate
2 pepinillos
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 180ºC.

  3. Mezclamos en un bol el lino, la avena, los huevos, el agua, una pizca de sal, el orégano y el ajo en polvo.

  4. Pincelamos con aceite de oliva un molde para horno y forramos con papel vegetal.

  5. Vertemos la masa, agregamos las diferentes semillas y las especias y horneamos a 180ºC durante 10-15 minutos aproximadamente.

  6. Dejamos enfriar. Partimos las porciones y rellenamos con queso untable, un puñadito de mezclum, unas láminas de tomate, salmón ahumado y pepinillos picaditos.

  7. En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Crackers de avena y semillas con romero.