Crackers de avena y semillas con romero
Dime lo que comes      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Sin gluten.
  • Ambiente: A diario, Friends, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 8
  • Programa: Dime lo que comes
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 240 g de copos de avena finos sin gluten
  • 115 g de sésamo
  • 90 g de semillas de calabaza
  • 20 g de levadura nutricional en copos
  • 45 g de semillas de chía
  • 210 ml de agua
  • 1 pizca de romero
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 14 del programa de televisión Dime lo que comes, Silvia Riolobos prepara la receta de Crackers de avena y semillas con romero.

Precalentamos el horno a 180º C


Ponemos las semillas de chía en un vaso y agregamos 110 ml de agua, removemos y dejamos reposar 10 minutos.


En el procesador de alimentos ponemos los copos de avena, las semillas de sésamo, las de calabaza, la levadura nutricional, el romero, la sal y las semillas de chía hidratadas. Trituramos durante 30 segundos.


Vertemos los 100 ml de agua que quedan y trituramos de nuevo durante un minuto.


Dividimos la masa en dos y aplanamos sobre un papel vegetal con un rodillo (ponemos harina sobre la base y sobre el rodillo para que no se pegue). Lo ideal es un grosor de 50 mm.


Horneamos a 175º C durante 35 minutos aproximadamente y cuando enfríe la partimos con las manos para que quede con una apariencia rústica. Servimos con algunos dips.


En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Pan de lino para sándwiches.


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