Pan de Laponia (Gakko)
Cocina nórdica      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina nórdica.
  • Ambiente: Friends, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina nórdica
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 25 g levadura fresca
  • 250 ml de leche
  • 1 cucharada de azúcar
  • 75 g mantequilla
  • Sal
  • 600 g de harina de trigo
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Cocina nórdica, Nina Olsson prepara la receta de Pan de Laponia (Gakko).

Poner la leche encima de la levadura en un bol y mover hasta que se deshaga la levadura.


Echar azúcar, mantequilla, sal y harina poco a poco hasta conseguir una masa homogénea.


Poner la masa en un bol con aceite al fondo para que no se pegue y tapar con papel film durante una hora para que doble su tamaño.


Sacar la masa a la mesa y trabajarla con las manos y con harina si hace falta.


Cortar 8-10 trozos.


Cada trozo se estira como si fuera una pizza de, aproximadamente, ½ cm de grosor.


Con un tenedor pinchamos la masa.


Doramos la masa en una sartén 2 minutos por cada lado.


Servimos con salmón ahumado.


En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Estofado de ternera con remolacha (Kalops inlagda rödbetor) y Bollo de cardamomo (Semla).


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