Pan de Laponia (Gakko)
PROGRAMA: Cocina nórdica
Ep: 5
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 25 g levadura fresca
- 250 ml de leche
- 1 cucharada de azúcar
- 75 g mantequilla
- Sal
- 600 g de harina de trigo
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En el capítulo 5 del programa de televisión Cocina nórdica, Nina Olsson prepara la receta de Pan de Laponia (Gakko).
Poner la leche encima de la levadura en un bol y mover hasta que se deshaga la levadura.
Echar azúcar, mantequilla, sal y harina poco a poco hasta conseguir una masa homogénea.
Poner la masa en un bol con aceite al fondo para que no se pegue y tapar con papel film durante una hora para que doble su tamaño.
Sacar la masa a la mesa y trabajarla con las manos y con harina si hace falta.
Cortar 8-10 trozos.
Cada trozo se estira como si fuera una pizza de, aproximadamente, ½ cm de grosor.
Con un tenedor pinchamos la masa.
Doramos la masa en una sartén 2 minutos por cada lado.
Servimos con salmón ahumado.
En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Estofado de ternera con remolacha (Kalops inlagda rödbetor) y Bollo de cardamomo (Semla).
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