- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina nórdica,
- Ambiente: Friends, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 25 g levadura fresca
- 250 ml de leche
- 1 cucharada de azúcar
- 75 g mantequilla
- Sal
- 600 g de harina de trigo
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Poner la leche encima de la levadura en un bol y mover hasta que se deshaga la levadura.
-
Echar azúcar, mantequilla, sal y harina poco a poco hasta conseguir una masa homogénea.
-
Poner la masa en un bol con aceite al fondo para que no se pegue y tapar con papel film durante una hora para que doble su tamaño.
-
Sacar la masa a la mesa y trabajarla con las manos y con harina si hace falta.
-
Cortar 8-10 trozos.
-
Cada trozo se estira como si fuera una pizza de, aproximadamente, ½ cm de grosor.
-
Con un tenedor pinchamos la masa.
-
Doramos la masa en una sartén 2 minutos por cada lado.
-
Servimos con salmón ahumado.
-
En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Estofado de ternera con remolacha (Kalops inlagda rödbetor) y Bollo de cardamomo (Semla).