
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina nórdica,
Ambiente: Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
25 g levadura fresca
250 ml de leche
1 cucharada de azúcar
75 g mantequilla
Sal
600 g de harina de trigo
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Poner la leche encima de la levadura en un bol y mover hasta que se deshaga la levadura.
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Echar azúcar, mantequilla, sal y harina poco a poco hasta conseguir una masa homogénea.
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Poner la masa en un bol con aceite al fondo para que no se pegue y tapar con papel film durante una hora para que doble su tamaño.
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Sacar la masa a la mesa y trabajarla con las manos y con harina si hace falta.
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Cortar 8-10 trozos.
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Cada trozo se estira como si fuera una pizza de, aproximadamente, ½ cm de grosor.
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Con un tenedor pinchamos la masa.
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Doramos la masa en una sartén 2 minutos por cada lado.
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Servimos con salmón ahumado.
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En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Estofado de ternera con remolacha (Kalops inlagda rödbetor) y Bollo de cardamomo (Semla).