Estofado de ternera con remolacha (Kalops inlagda rödbetor)
Cocina nórdica      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina nórdica.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina nórdica
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de ternera para estofado
  • 2-3 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 3 cucharadas de harina
  • Sal
  • Pimienta de Jamaica
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pastilla de caldo
  • Mantequilla
  • 8 patatas hervidas
  • Para la remolacha en vinagre sueco:
  • 1,2 kg de remolacha cocida
  • 400 ml de vinagre sueco
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1,2 l de agua
  • 8 granos de pimienta blanca
  • 1 hoja de laurel

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Cocina nórdica, Nina Olsson prepara la receta de Estofado de ternera con remolacha (Kalops inlagda rödbetor).

Dorar la carne con un poquito de mantequilla en una olla.


Mientras, se corta la cebolla y se junta con la carne. Remover de vez en cuando.


Pelar las zanahorias, cortarlas en rodajas e incorporar a la olla.


Echar la harina.


Tras ello añadimos el laurel, la pimienta jamaicana y una pastilla de caldo.


Se cubre de agua y se deja hervir hasta que la carne esté tierna y la cebolla se deshaga.


Para la remolacha en vinagre sueco cortamos la remolacha en rodajas y lo ponemos en botes de cristal.


Hervir todos los ingredientes 1 minuto y juntarlo en los botes con la remolacha.


Debemos esperar mínimo 1 día para comer y servir todo junto.


En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Pan de Laponia (Gakko) y Bollo de cardamomo (Semla).

Trucos

El ättika spirit es una especie de vinagre sueco con una concentración variable de ácido acético.


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