Pan de Calatrava de sobao pasiego
Cocina con Blanca T5      Ep: 100

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca T5
  • Episodio: 100

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 ml de leche
  • 5 huevos
  • 120 g de azúcar
  • 200 g de sobao pasiego
  • 1 limón
  • 1 palo de canela
  • 100 g de azúcar
  • 4 cucharadas de agua
  • Hierbabuena
  • Almendra laminada para decorar

Preparación de la receta



En el capítulo 100 del programa de televisión Cocina con Blanca T5, Blanca Mayandía prepara la receta de Pan de Calatrava de sobao pasiego.

En una sartén ponemos los 100 g de azúcar con las cuatro cucharadas de agua. A fuego suave vamos haciendo el caramelo, sin removerlo, hasta que quede tostado.


Lo ponemos en un molde de plum cake y lo extendemos bien por la base y las paredes.


Calentamos en un cazo la leche con la piel del limón y el palo de canela. Infusionamos unos 3 minutos una vez la leche esté caliente.


Batimos los huevos con el azúcar. Incorporamos la leche colada y mezclamos muy bien.


En la base del molde ponemos el sobao troceado y regamos bien con la mezcla de leche y huevos.


Colocamos el molde en una bandeja de horno con agua para hacer un baño María y horneamos, con el horno precalentado a 160ºC durante 45 minutos. Podemos tapar la superficie con papel de aluminio.


Dejamos enfriar en nevera durante una hora y desmoldamos. Decoramos con hierbabuena y almendra.


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