Pan de Calatrava de sobao pasiego Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 ml de leche
5 huevos
120 g de azúcar
200 g de sobao pasiego
1 limón
1 palo de canela
100 g de azúcar
4 cucharadas de agua
Hierbabuena
Almendra laminada para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. En una sartén ponemos los 100 g de azúcar con las cuatro cucharadas de agua. A fuego suave vamos haciendo el caramelo, sin removerlo, hasta que quede tostado.

  3. Lo ponemos en un molde de plum cake y lo extendemos bien por la base y las paredes.

  4. Calentamos en un cazo la leche con la piel del limón y el palo de canela. Infusionamos unos 3 minutos una vez la leche esté caliente.

  5. Batimos los huevos con el azúcar. Incorporamos la leche colada y mezclamos muy bien.

  6. En la base del molde ponemos el sobao troceado y regamos bien con la mezcla de leche y huevos.

  7. Colocamos el molde en una bandeja de horno con agua para hacer un baño María y horneamos, con el horno precalentado a 160ºC durante 45 minutos. Podemos tapar la superficie con papel de aluminio.

  8. Dejamos enfriar en nevera durante una hora y desmoldamos. Decoramos con hierbabuena y almendra.