Pan de aceitunas griego
Escuela Canal Cocina T4      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina del mundo, Cocina griega.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina T4
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de harina de fuerza
  • 5 g de levadura fresca 
  • 1 cucharadita de sal
  • 260 ml de agua templada
  • 1 cucharada de orégano
  • Aceite de oliva
  • 100 g de aceitunas verdes sin hueso
  • 100 g de aceitunas kalamata

Preparación de la receta



En el capítulo 9 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T4, Sergio Fernández prepara la receta de Pan de aceitunas griego.

Disolvemos levadura fresca con agua tibia.


En un bol colocamos la harina, sal, aceite de oliva extra virgen, la levadura disuelta y agua tibia, batimos con un batidor de varillas hasta integrar, luego amasamos con las manos hasta obtener una masa. Una vez obtenida la masa, añadimos aceitunas verdes y de kalamata sin hueso. Amasamos y dejamos fermentar durante 1 hora aproximadamente.


Colocamos un chorro de aceite sobre la mesa y las manos, amasamos y formamos un bollo que colocaremos en una placa para horno. Dejar elevar 25 minutos o hasta que duplique su volumen.


Pintar con aceite de oliva, espolvoreamos con oréganos y horneamos a 190 º C durante 35 minutos. Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina