
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para la masa de brioche:
400 g de harina de fuerza
40 g de azúcar
5 g de sal
100 ml de leche
1 paquete de levadura
4 huevos medianos
100 g de mantequilla (temperatura ambiente)
Para la mantequilla:
100 g de mantequilla
6 dientes de ajo
20 g de queso parmesano rallado
Perejil
Sal
Pimienta
Para el glaseado:
1 yema de huevo
2 cucharadas de nata
- Preparación de la receta
Para hacer la mantequilla, mezclar con el ajo rallado, parmesano, perejil, sal y pimienta. Enrollar en 8 bolitas pequeñas y enfriar en la nevera.
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Mezclar bien la harina, el azúcar y la sal en una batidora. Calentar la leche hasta que quede templada, añadir la levadura y verterlo a la masa de harina.
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Añadir los huevos uno por uno y mezclar a velocidad media durante 5 minutos. Añadir la mantequilla a temperatura ambiente y mezclar durante 10 minutos más hasta que la masa esté suave y brillante. Poner la masa en un recipiente engrasado para que leve durante un mínimo de 4 horas, pero idealmente durante la noche.
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Al día siguiente, extender la masa sobre una superficie enharinada y cortarla en 8 trozos iguales.
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Engrasar un molde para hornear con mantequilla.
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Colocar las bolas de la mantequilla en los trozos de la masa y enrollarlas. Darles la forma del tamaño de una pelota de golf sobre una mesa de trabajo enharinada. Colóquelos en la bandeja del horno. Cubrir con film transparente y dejar que dupliquen su tamaño durante unos 30 minutos.
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Mezclar 1 yema de huevo con 2 cucharadas de nata y pincelar ligeramente la superficie del pan brioche.
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Hornear a 175ºC por unos 12-15mins hasta quede dorado.
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Terminar untando con más mantequilla y espolvorear con sal, ajo crujiente y cebollino.