Pamonha frita con ensalada (Pastel de maíz con ensalada)
Por:
Juliana Aguiar
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina del mundo, Cocina brasileña,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Exótica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para la pamonha:
- 6 mazorcas de maíz verde casi maduro (ni blando ni muy duro)
- 1 Huevo
- 2 dientes de ajo machacados
- 1 Cebolla picada
- Perejil
- Cebollino
- 1 cucharada sopera de maizena
- 2 cucharas soperas de queso parmesano rallado
- Aceite para freír
- Sal
- Para la ensalada:
- Carne de panela
- Rúcula
- Mango
- Queso parmesano
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es cortar el maíz con cuchillo y triturarlo en la batidora.
-
Tamizamos. Si queda muy líquido, eliminamos el caldo.
-
En un bol ponemos la masa obtenida, el ajo, el huevo, el cebollino y perejil, la cebolla picada, el queso rallado y la sal.
-
Mezclamos todo muy bien.
-
Añadimos una cucharada sopera de maizena para que quede una masa más consistente.
-
En una sartén con aceite caliente, freímos cucharadas de masa, una a una, hasta que se queden doradas y crujientes por fuera y mojaditas por dentro.
-
Ponemos a escurrir el exceso de aceite con papel de cocina. Reservamos y servimos.
- Preparamos la ensalada picando y mezclando en un bol todos los ingredientes.
-
Servimos la pamonha con la ensalada.