Pamonha frita con ensalada (Pastel de maíz con ensalada) Por: Juliana Aguiar
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mundo, Cocina brasileña,
Ambiente: A diario, De la abuela, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la pamonha:
6 mazorcas de maíz verde casi maduro (ni blando ni muy duro)
1 Huevo
2 dientes de ajo machacados
1 Cebolla picada
Perejil
Cebollino
1 cucharada sopera de maizena
2 cucharas soperas de queso parmesano rallado
Aceite para freír
Sal
Para la ensalada:
Carne de panela
Rúcula
Mango
Queso parmesano
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es cortar el maíz con cuchillo y triturarlo en la batidora.

  3. Tamizamos. Si queda muy líquido, eliminamos el caldo.

  4. En un bol ponemos la masa obtenida, el ajo, el huevo, el cebollino y perejil, la cebolla picada, el queso rallado y la sal.

  5. Mezclamos todo muy bien.

  6. Añadimos una cucharada sopera de maizena para que quede una masa más consistente.

  7. En una sartén con aceite caliente, freímos cucharadas de masa, una a una, hasta que se queden doradas y crujientes por fuera y mojaditas por dentro.

  8. Ponemos a escurrir el exceso de aceite con papel de cocina. Reservamos y servimos.

  9. Preparamos la ensalada picando y mezclando en un bol todos los ingredientes.

  10. Servimos la pamonha con la ensalada.