Palomitas de chocolate
La Reina del Chocolate T2      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce.
  • Ambiente: Friends, Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 35
  • Programa: La Reina del Chocolate T2
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

    1 cucharada de aceite de coco 

    50 g de palomitas 

    100 g de azúcar extrafino 

    1 cucharadita de sal marina 

    200 g de chocolate con leche de cobertura de buena calidad 33% 

Preparación de la receta



En el capítulo 10 del programa de televisión La Reina del Chocolate T2, Kirsten Tibballs prepara la receta de Palomitas de chocolate.


En un cazo mediano, calentar el aceite de coco a fuego medio hasta que esté caliente y empiece a humear ligeramente. 




Añadir los granos de palomitas e inmediatamente colocar un colador encima del cazo. 




A medida que los granos empiecen a estallar, bajar el fuego a bajo y agitar la cacerola según sea necesario. 




Cuando el estallido desaparezca, bajar el fuego y añadir el azúcar al colador. Seguir agitando el cazo hasta que el azúcar se haya tamizado. 




Retirar el coladory seguir agitando el cazo hasta que el azúcar se haya caramelizado. 




Retirar del fuego y remover las palomitas para asegurarse de que están completamente cubiertas. 




Pasar a una hoja de papel de horno y separar rápidamente las palomitas con una espátula. 




Espolvorear la sal por encima de las palomitas y dejar enfriar completamente a temperatura ambiente. 




Poner el chocolate con leche en un cazo sobre una placa de inducción a temperatura 4. Remover continuamente hasta que esté medio sólido y medio líquido. Pasar el chocolate a un bol de plástico resistente al calor y remover enérgicamente hasta que los sólidos se hayan derretido por completo. 




Poner las palomitas enfriadas en un bol. Verter el chocolate atemperado sobre las palomitas y remover para cubrirlas. 




Para crearmontones pequeños, poner cucharadas de las palomitas de chocolate sobre una hoja de papel de horno. Dejar reposar a temperatura ambiente. 



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