Palomitas de chocolate Por: Kirsten Tibballs
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce,
Ambiente: Friends, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 cucharada de aceite de coco 

50 g de palomitas 

100 g de azúcar extrafino 

1 cucharadita de sal marina 

200 g de chocolate con leche de cobertura de buena calidad 33% 

  1. Preparación de la receta
  2. En un cazo mediano, calentar el aceite de coco a fuego medio hasta que esté caliente y empiece a humear ligeramente. 

  • Añadir los granos de palomitas e inmediatamente colocar un colador encima del cazo. 

  • A medida que los granos empiecen a estallar, bajar el fuego a bajo y agitar la cacerola según sea necesario. 

  • Cuando el estallido desaparezca, bajar el fuego y añadir el azúcar al colador. Seguir agitando el cazo hasta que el azúcar se haya tamizado. 

  • Retirar el coladory seguir agitando el cazo hasta que el azúcar se haya caramelizado. 

  • Retirar del fuego y remover las palomitas para asegurarse de que están completamente cubiertas. 

  • Pasar a una hoja de papel de horno y separar rápidamente las palomitas con una espátula. 

  • Espolvorear la sal por encima de las palomitas y dejar enfriar completamente a temperatura ambiente. 

  • Poner el chocolate con leche en un cazo sobre una placa de inducción a temperatura 4. Remover continuamente hasta que esté medio sólido y medio líquido. Pasar el chocolate a un bol de plástico resistente al calor y remover enérgicamente hasta que los sólidos se hayan derretido por completo. 

  • Poner las palomitas enfriadas en un bol. Verter el chocolate atemperado sobre las palomitas y remover para cubrirlas. 

  • Para crearmontones pequeños, poner cucharadas de las palomitas de chocolate sobre una hoja de papel de horno. Dejar reposar a temperatura ambiente.