
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce,
Ambiente: Friends, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 cucharada de aceite de coco
50 g de palomitas
100 g de azúcar extrafino
1 cucharadita de sal marina
200 g de chocolate con leche de cobertura de buena calidad 33%
- Preparación de la receta
En un cazo mediano, calentar el aceite de coco a fuego medio hasta que esté caliente y empiece a humear ligeramente.
-
Añadir los granos de palomitas e inmediatamente colocar un colador encima del cazo.
-
A medida que los granos empiecen a estallar, bajar el fuego a bajo y agitar la cacerola según sea necesario.
-
Cuando el estallido desaparezca, bajar el fuego y añadir el azúcar al colador. Seguir agitando el cazo hasta que el azúcar se haya tamizado.
-
Retirar el coladory seguir agitando el cazo hasta que el azúcar se haya caramelizado.
-
Retirar del fuego y remover las palomitas para asegurarse de que están completamente cubiertas.
-
Pasar a una hoja de papel de horno y separar rápidamente las palomitas con una espátula.
-
Espolvorear la sal por encima de las palomitas y dejar enfriar completamente a temperatura ambiente.
-
Poner el chocolate con leche en un cazo sobre una placa de inducción a temperatura 4. Remover continuamente hasta que esté medio sólido y medio líquido. Pasar el chocolate a un bol de plástico resistente al calor y remover enérgicamente hasta que los sólidos se hayan derretido por completo.
-
Poner las palomitas enfriadas en un bol. Verter el chocolate atemperado sobre las palomitas y remover para cubrirlas.
-
Para crearmontones pequeños, poner cucharadas de las palomitas de chocolate sobre una hoja de papel de horno. Dejar reposar a temperatura ambiente.