El Pozo

Palmeras rellenas y variadas
PROGRAMA: Dulces con Alma T3      Ep: 14
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las palmeritas:
  • 1 masa de hojaldre refrigerada
  • Azúcar blanco
  • Para el ganache de speculoos:
  • 150 g de chocolate con leche
  • 50 g de crema de speculoos
  • 100 g de nata de montar 35%mg
  • Ganache de chocolate blanco y fresa
  • 200 g de chocolate blanco
  • 85 g de puré de fresa
  • Para decorar:
  • 300 g de chocolate con leche
  • 10 g de mantequilla
  • 10 g de manteca de cacao
  • Sprinkles, granillo de chocolate, almendra croncanti

Preparación de la receta



En el capítulo 14 del programa de televisión Dulces con Alma T3, Alma Obregón prepara la receta de Palmeras rellenas y variadas.

Para preparar la ganache de speculoos, calentamos 15 segundos la crema de speculoos en el microondas y la mezclamos con el chocolate con leche fundido. Reservamos. Calentamos la nata de montar hasta que comience a hervir y la incorporamos. Mezclamos muy bien hasta que emulsione. Reservamos con un film a piel.


Para preparar la de fresa, calentamos el puré hasta que empiece a hervir. Lo incorporamos al chocolate blanco fundido. Mezclamos muy bien hasta que emulsione. Reservamos con un film a piel.


Precalentamos el horno a 200º. Extendemos nuestro hojaldre sobre un papel de horno. Espolvoreamos encima azúcar. Pasamos el rodillo suavemente. Hacemos el primer pliegue, espolvoreamos más azúcar y pasamos de nuevo el rodillo. Doblamos de nuevo, espolvoreamos más azúcar y pasamos de nuevo el rodillo. Una vez tenemos los pliegues listos, cortamos finas tiras. Las colocamos en una bandeja y horneamos unos 15 minutos, dando la vuelta a las palmeritas a media cocción.


Una vez frías, cubrimos con la ganache y después bañamos con el chocolate fundido.


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