Palmeras rellenas y variadas Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para las palmeritas:
1 masa de hojaldre refrigerada
Azúcar blanco
Para el ganache de speculoos:
150 g de chocolate con leche
50 g de crema de speculoos
100 g de nata de montar 35%mg
Ganache de chocolate blanco y fresa
200 g de chocolate blanco
85 g de puré de fresa
Para decorar:
300 g de chocolate con leche
10 g de mantequilla
10 g de manteca de cacao
Sprinkles, granillo de chocolate, almendra croncanti
  1. Preparación de la receta
  2. Para preparar la ganache de speculoos, calentamos 15 segundos la crema de speculoos en el microondas y la mezclamos con el chocolate con leche fundido. Reservamos. Calentamos la nata de montar hasta que comience a hervir y la incorporamos. Mezclamos muy bien hasta que emulsione. Reservamos con un film a piel.

  3. Para preparar la de fresa, calentamos el puré hasta que empiece a hervir. Lo incorporamos al chocolate blanco fundido. Mezclamos muy bien hasta que emulsione. Reservamos con un film a piel.

  4. Precalentamos el horno a 200º. Extendemos nuestro hojaldre sobre un papel de horno. Espolvoreamos encima azúcar. Pasamos el rodillo suavemente. Hacemos el primer pliegue, espolvoreamos más azúcar y pasamos de nuevo el rodillo. Doblamos de nuevo, espolvoreamos más azúcar y pasamos de nuevo el rodillo. Una vez tenemos los pliegues listos, cortamos finas tiras. Las colocamos en una bandeja y horneamos unos 15 minutos, dando la vuelta a las palmeritas a media cocción.

  5. Una vez frías, cubrimos con la ganache y después bañamos con el chocolate fundido.