
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para las palmeritas:
1 masa de hojaldre refrigerada
Azúcar blanco
Para el ganache de speculoos:
150 g de chocolate con leche
50 g de crema de speculoos
100 g de nata de montar 35%mg
Ganache de chocolate blanco y fresa
200 g de chocolate blanco
85 g de puré de fresa
Para decorar:
300 g de chocolate con leche
10 g de mantequilla
10 g de manteca de cacao
Sprinkles, granillo de chocolate, almendra croncanti
- Preparación de la receta
Para preparar la ganache de speculoos, calentamos 15 segundos la crema de speculoos en el microondas y la mezclamos con el chocolate con leche fundido. Reservamos. Calentamos la nata de montar hasta que comience a hervir y la incorporamos. Mezclamos muy bien hasta que emulsione. Reservamos con un film a piel.
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Para preparar la de fresa, calentamos el puré hasta que empiece a hervir. Lo incorporamos al chocolate blanco fundido. Mezclamos muy bien hasta que emulsione. Reservamos con un film a piel.
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Precalentamos el horno a 200º. Extendemos nuestro hojaldre sobre un papel de horno. Espolvoreamos encima azúcar. Pasamos el rodillo suavemente. Hacemos el primer pliegue, espolvoreamos más azúcar y pasamos de nuevo el rodillo. Doblamos de nuevo, espolvoreamos más azúcar y pasamos de nuevo el rodillo. Una vez tenemos los pliegues listos, cortamos finas tiras. Las colocamos en una bandeja y horneamos unos 15 minutos, dando la vuelta a las palmeritas a media cocción.
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Una vez frías, cubrimos con la ganache y después bañamos con el chocolate fundido.