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Paletilla de cordero al horno con patatas delfín y ensalada de cogollos con cebolla tierna
PROGRAMA: Quique al cubo T3
Ep: 19
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 paletilla de cordero
- 1 cabeza de ajos
- 2 cogollos
- 1 cebolleta tierna
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Ingredientes para las patatas delfín:
- 750 g patatas
- 50 g mantequilla
- Sal y pimienta
- Perejil
- Pasta choux:
- 250 ml agua
- 100 g mantequilla
- 125 g harina
- 4 ó 5 huevos
- 1 pizca de sal
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Preparación de la receta
En el capítulo 19 del programa de televisión Quique al cubo T3, Quique Barella prepara la receta de Paletilla de cordero al horno con patatas delfín y ensalada de cogollos con cebolla tierna.
Salar la paletilla de cordero y poner en una cazuela de barro junto con la cabeza de ajos (podemos cortarla por la mitad) y un vaso de agua.
Meter al horno precalentado a 180ºC y hornear hasta que la carne esté tierna por dentro y dorada en el exterior. A mitad de cocción regaremos la paletilla con el jugo que va soltando y giraremos la pieza para que se dore por ambos lados.
Cocer las patatas con piel en un cazo con agua hirviendo y sal durante 45 minutos y hacer el puré con la mantequilla, sal y pimienta.
Para preparar la pasta choux pondremos el agua y la mantequilla en un cazo. Cuando levante el hervor agregaremos toda la harina tamizada de golpe e iremos removiendo a fuego suave para cocer la harina y secar la masa.
Fuera del fuego dejaremos atemperar un poco la masa antes de añadir los huevos. Cuando esté templada incorporaremos un huevo y mezclaremos bien removiendo con una cuchara. Cuando el huevo esté totalmente integrado añadiremos el segundo y así sucesivamente hasta que obtengamos la densidad deseada de la pasta.
Mezclar el puré de patatas con la pasta choux en una proporción de 50% de cada elaboración. Agregar perejil picado y poner a punto de sal.
Con la ayuda de 2 cucharas ir haciendo bolitas y freír en abundante aceite de oliva.
Servir la paletilla acompañada de las patatas delfín y una ensalada de cogollos con cebolleta.
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